Politique de confidentialité

 

La société TEAL BOX, en sa qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter des Données à caractère personnel vous concernant. 

La présente Politique a vocation à vous présenter la manière dont nous collectons, traitons et partageons vos Données à caractère personnel, conformément à la Règlementation en vigueur.

     1 - Définitions

« Données à caractère personnel » ou « Données » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des Données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

« Données sensibles » désigne les Données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ainsi que le traitement des Données génétiques, des Données biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, des Données concernant la santé ou des Données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. La société TEAL BOX ne traite aucune donnée sensible;

« Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. En l’espèce il s’agit de la société TEAL BOX ;

« Règlementation » désigne le Règlement n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation des Données (RGPD) et la Loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

« Site» : désigne le site internet www.lescontemplatifsdelephemere.com

     2 - Finalités des traitements et bases légales 

Les traitements de Données effectués par la société TEAL BOX ont pour finalités :

  • La gestion, la préparation et la livraison de votre commande ;

  • Le service après-vente et le suivi client.

La base légale de ces traitements est l’exécution de contrat de vente qui vous lie à la société TEAL BOX.

  • L'envoi de mailing concernant l'actualité et les évènements du site "Les Contemplatifs de l'éphémère".

La base légale est l’intérêt légitime de la société TEAL BOX.

     3 - Catégories de Données traitées 

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les Données suivantes (liste non exhaustive) :

  • les données d’identification du client telles que ses noms, prénoms, email, numéro de téléphone, adresse postale et autres coordonnées de contact;

  • les données liées aux éléments de facturation et de paiement : numéro de carte bancaire ;

  • les données relatives à la transaction : telle que le numéro de transaction ou de contrat, les éléments de facturation, le détail de la prestation choisie ;

  • les données relatives au suivi de la relation commerciale : demandes de documentation, correspondances, échanges.

Par l’intermédiaire de notre Site, nous sommes également susceptibles de déposer des cookies sur votre terminal.

Un cookie est un petit fichier texte et recouvre tout type de traceurs « déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé ». (Définition de la CNIL). Les cookies ne compromettent pas la sécurité du Site.

 

     4 - Destinataires des Données 

Sont seuls destinataires de vos Données :

  • les salariés de la société TEAL BOX qui en ont besoin ;

  • les sous-traitants en charge des opérations de paiement, de la structure informatique……………….à compléter le cas échéant ;

  • les sous-traitants en charge de la livraison et des courriers postaux 

Nous vous renvoyons aux politiques de confidentialité de nos sous-traitants pour obtenir plus d’informations sur leur manière de traiter les Données.

Par ailleurs, et pour respecter certaines de ses obligations légales, la société TEAL BOX est susceptible de partager vos Données avec :

  • certaines administrations ;

  • des auditeurs, conseillers ou acquéreurs dans l’hypothèse d’audit ou de réorganisation envisagées ;

  • des sociétés informatiques tels les éditeurs des logiciels que le responsable de traitement utilise mais uniquement dans le cadre de l’hébergement et du support de ses outils ;

  • des avocats, auxiliaires de justices dans le cadre de tous contentieux qui pourraient survenir.

 

     5 - Durées de conservation 

Le responsable de traitement conservera les Données personnelles du Client pendant toute la durée du Contrat et pour une durée de 5 ans à compter de la livraison des Produits. Certaines Données ayant un impact fiscal, telles que les factures, seront conservées pendant une période de 10 ans à compter de leur établissement.

Concernant les Données personnelles des prospects n’ayant pas conclu de contrat avec la société TEAL BOX, ces Données seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Les cookies ont une durée de vie maximum de 13 mois.

     6 - Transferts des Données

La société TEAL BOX ne transfère pas vos Données en dehors de l’Union européenne. 

Néanmoins, il est possible que ces dernières soient hébergées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne.

Dans ce cas, TEAL BOX s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires à la préservation de l’intégrité et de la sécurité de vos Données afin que ces dernières soient :

•               situées dans un Etat considéré comme adéquat par la Commission européenne ;

•               envoyées à des entités présentant des garanties suffisantes quant à la protection des Données à caractère personnel par la mise en œuvre et la signature de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

     7 - Sécurité

La société TEAL BOX assure le traitement de vos Données en toute confidentialité et en toute sécurité en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaire pour préserver dans des conditions optimales leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Seules les personnes strictement habilitées par TEAL BOX auront accès à vos Données. Aucun tiers non autorisé ne saurait y avoir accès, hors obligation légale ou unioniste incombant au responsable de traitement.

Vos Données ne seront évidemment jamais vendues ou louées.

     8 - Vos droits 

Conformément à la Loi informatique et liberté et au RGPD, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’un droit à la portabilité de ses Données personnelles et en cas de motifs légitimes d’un droit d’opposition, de limitation du traitement, et d’effacement. Le Client a également le droit de définir des directives concernant le sort de ses Données en cas de décès. Ces droits peuvent être exercés en écrivant à :   lescontemplatifsdelephemere@gmail.com

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses Données personnelles, le Client peut adresser une réclamation à la CNIL.

     9 - Gestion des cookies

Vous pouvez choisir à tout moment d’adapter la gestion des cookies en fonction de vos préférences, de les désactiver ou exprimer un choix différent via les moyens décrits ci-dessous.

Pour la gestion des Cookies et de vos choix, chaque navigateur propose une configuration différente. 

Pour Chrome :

  1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur « Plus » puis « Paramètres ».

  2. En bas, cliquez sur « Paramètres avancés ».

  3. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres du contenu ».

  4. Cliquez sur « Cookies ».

  5. Choisir vos préférences.

 

Pour Internet Explorer : 

Internet Explorer 8 :

  1. Sélectionnez le bouton « Outils », puis « Options Internet ».

  2. Sélectionnez l’onglet « Confidentialité », puis dans « Paramètres », déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur « OK ».

Pour Internet Explorer 10 et 11 :

  1. Sélectionnez le bouton « Outils », puis « Options Internet ».

  2. Sélectionnez l’onglet « Confidentialité », puis dans « Paramètres », sélectionnez « Avancé ». Choisissez si vous souhaitez autoriser, bloquer ou être invité à déterminer la configuration des cookies internes et des cookies tiers.

Pour FireFox :

  1. Cliquez sur le bouton de « Menu » et sélectionnez « Options »

  2. Sélectionnez le panneau « Vie privée et sécurité » et rendez-vous à la section « Historique ».

  3. Exercer vos choix en matière de Cookies ».

Pour Safari :

Choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Confidentialité, puis sélectionnez une option relative aux « Cookies et données de site web »

Pour Opéra :

  1. Cliquez sur « Préférence », puis sur « Avancé » puis sur « Cookies »

  2. Pour gérer les cookies en fonction d’un site en particulier, cliquer sur « gérer les cookies » 

  3. Si vous voulez accepter ou rejeter tous les cookies du même domaine, sélectionnez "Se souvenir de mon choix pour tous les cookies de ce domaine". La prochaine fois qu'un cookie est proposé pour ce domaine, le dialogue de cookie ne va pas apparaître.

  4. Pour changer l'expiration du cookie à la fin d'une session, sélectionnez "Forcer la suppression en quittant Opera"

  5. Les détails du cookie sont disponibles sous l'en-tête "Détails du cookie".

 

     10 - Mise à jour

La présente politique pourra faire l’objet d’actualisation par TEAL BOX, en cas de nouveaux traitements, et notamment sur le fondement :

  • des changements significatifs intervenus dans la législation et/ou la jurisprudence ainsi que les normes techniques applicables au Système d’Information ;

  • de l’évaluation des risques ;

des réajustements suggérés par la mise en œuvre des procédures internes de gestion de l’information